Rezepte
Karotten-Blutorangen-Suppe mit Ingwer
Dafür braucht es
4 Person/en
2 Knoblauchzehen
½ kleine Chilischote
3 Frühlingszwiebeln
600 g Karotten
1 Stück Ingwer
1 EL Rapsöl
2 Blutorangen, Abrieb & Saft
2 dl Gemüsebouillon
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Créme fraîche
Und so gehts
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Chilischote entkernen und fein hacken
- Frühlingszwiebeln gut waschen und den weissen Teil fein hacken, den grünen Teil in feine Ringe schneiden und für die Garnitur beiseite legen
- Karotten schälen und klein schneiden
- Ingwer schälen und fein reiben
- Rapsöl in einem Topf heiss werden lassen
- Knoblauch, Chili, Zwiebeln und Ingwer glasig dünsten
- Karotten beigeben und kurz anbraten
- Orangenschale in den Topf reiben, Saft auspressen und zusammen mit der Gemüsebouillon und den Lorbeerblättern beigeben
- Alles aufkochen, Hitze reduzieren und bei mittlerer Temperatur solange köcheln, bis die Karotten gar sind
- Lorbeerblätter entfernen und die Suppe fein pürieren
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Suppe in Teller verteilen, mit einem Klecks Créme fraîche und einigen Orangenzesten & Frühlingszwiebelringen garnieren
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch