Rezepte
Hot Ginger and Pumpkin Soup
Dafür braucht es
2 Person/en
1/2 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
400g Kürbis (z. B. Butternut), in Würfeln
1/2 EL Kurkuma
1 EL Ingwer, fein gerieben
7dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
50g Kresse
1 1/2 EL Kürbiskerne, geröstet
2 EL geriebener Parmesan
Tipp
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Pro Person: 206 kcal, F 11 g, Kh 21 g, E 9g
Und so gehts
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Kürbis andämpfen. Kurkuma und Ingwer beigeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln, pürieren, würzen.
- Kresse, Kürbiskerne und Käse auf der Suppe verteilen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch