Rezepte
Exotische Karottensuppe
Dafür braucht es
2 Person/en
1 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
300 g Karotten
1,2 dl Weisswein
4 dl Gemüsebrühe
1 Orange
1 dl Halbrahm
Curry
Salz
frischgemahlener Pfeffer
Tipp
Mit einem Vollkornbrötchen servieren. Mit Paprikapulver oder geriebenem Ingwer abrunden. Der Weisswein kann durch Gemüsebrühe ersetzt werden.
Und so gehts
- Zwiebel schälen und grob würfeln. Karotten schälen und klein schneiden. Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte entkernen und würfeln.
- Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Karotten andünsten, Weisswein und Gemüsebrühe zugeben, aufkochen, Suppe bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Pürieren.
- Suppe mit Orangensaft und Rahm aufkochen, mit Curry, Salz und Pfeffer würzen. Anrichten. Mit Orangenwürfelchen bestreuen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch