Rezepte
Gemüse zum Dippen mit Früchte-Dipp
Dafür braucht es
1 Person/en
240 g Gemüse (z.B. Karotten, Stangensellerie, Peperoni, Zucchini, Gurken, Blumenkohl, Fenchel)
Basis-Dipp
150g Halbfett- oder Magerquark
1 TL Senf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Früchte-Dipp
1 Rezeptmenge Basis-Dipp
1 TL Currymischung
2 EL Milch
1 EL flüssiger Honig
1 reife Banane
1⁄2 Mango
Tipp
Sauce passt auch zum Fondue Chinoise.
Und so gehts
- Gemüse schälen/putzen und je nach Sorte in Stäbchen/Scheiben schneiden oder in Röschen brechen.
- Basis-Dipp: Quark und Senf glatt rühren, würzen.
- Früchte-Dipp: 1 Rezeptmenge Basis-Dipp, Curry, Milch und Honig verrühren. Banane mit einer Gabel fein zerdrücken, unter den Dipp rühren. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in möglichst kleine Würfel schneiden. Die Früchte unter den Dipp rühren.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch