Rezepte

Taboulé Salat
Dafür braucht es
2 Person/en
250 g Couscous Griess
4 dl Gemüsebouillon, fettfrei
1 Zwiebel
1 Salatgurke
3 Tomaten
150 g Thon, rosé
¼ Zitrone, abgeriebene Schale
5 EL Zitronensaft
1 ½ dl Olivenöl
2 TL Sambal Olek
Salz
Pfeffer
1/2 Bund grossblättrige Petersilie
10 Pfefferminzblätter
Und so gehts
- Couscous in eine Schüssel geben; den Gemüsebouillon zum Sieden brigen und über den Couscous giessen. 10 Minuten stehen lassen, mit den Händen gut durchreiben.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Die Gurke schälen, halbieren und in dünne Scheiben, die Tomaten in Schnitze schneiden.
- Alles zusammen mit dem Couscous mischen.
- Den Thon zerpflücken und beigeben.
- Mit Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl, Sambal Olek, Salz und Pfeffer würzen.
- Die fein gehackte Petersilie unter den Salat mischen.
- Mit einigen Pfefferminzblättern garnieren.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch