Rezepte
Sommersalat-Bowl
Dafür braucht es
2 Person/en
1 1/2 EL Kräuterweinessig
1 TL Olivenöl
2 EL Wasser
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Olivenöl
1 Aubergine (ca. 200 g), in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
1 Fenchel, in feinen Schnitzen
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer
120 g Cherry-Tomaten, halbiert
100 g Feta, in Würfeln
2 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
Tipp
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Portion: 284 kcal, F 21 g, Kh 8 g, E 12 g
Und so gehts
- Essig, Öl, Wasser und Knoblauch in einer Schüssel verrühren.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Aubergine und Fenchel ca. 6 Min. braten, in die Sauce geben, würzen.
- Tomaten, Feta und Petersilie daruntermischen, bis zum Geniessen kühl stellen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch