Rezepte

Quinoa Salat
Dafür braucht es
4 Person/en
1 EL Rapsöl
1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
400 g Kohlrabi, in ca. 1 1/2cm grossen Würfeln
200 g Rüebli, in ca. 5mm dicken Scheiben
3 dl Gemüsebouillon
150 g Quinoa (z. B. Tricolore)
150 g griechisches Joghurt nature
2 EL Rapsöl
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 Saft
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL Pfefferminzblätter, in feinen Streifen
einige Randenblätter
Tipp
Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.
Ziehen lassen: ca. 1 Std.
Portion: 301kcal, F 15g, Kh 31g, E 9g
Und so gehts
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Kohlrabi und Rüebli ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Quinoa beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen.
- Joghurt, Öl, Zitronenschale und -saft verrühren, würzen, mit dem Quinoa-Gemüse mischen. Zugedeckt ca. 1 Std ziehen lassen. Pfefferminze und Randenblätter daruntermischen
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch