Rezepte
Orientalischer Fenchelsalat
Dafür braucht es
2 Person/en
1 grosser Fenchel
1 Apfel
4 Datteln
8 Wahlnüsse
Basilikumblätter
Sauce:
2 EL Essig
Rapsöl
1 Msp frisch gemahlener Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
1⁄2 TL Currypulver
Tipp
Mit Vollkornbrot und Käse bekommt man eine ganze Mahlzeit. Zur Abwechslung können die Datteln durch Feigen oder Rosinen ersetzt werden.
Und so gehts
- Sauce zubereiten.
- Zähe Teile beim Fenchel abschälen, Knolle vierteln, auf einem Gemüsehobel direkt in die Sauce hobeln, gleich vermengen. Apfel vierteln, entkernen Datteln entsteinen und grob zerkleinern. Datteln mit dem Fenchelsalat mischen.
- Wahlnüsse zerkleinern und Salat mit Nüssen und Basilikumblätter garnieren
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch