Rezepte
Hörnlisalat
Dafür braucht es
4 Person/en
150 g Teigwaren (z. B. Hörnli) Salzwasser, siedend
2 EL grobkörniger Senf
5 EL Weissweinessig
3 EL Rapsöl
1/2dl Gemüsebouillon
1 Gurke, evtl. geschält, in ca. 1 cm grossen Würfeln
180 g Feta, in Würfeln
1 Bund Radiesli mit wenig Grün, Radiesli in Scheibchen, Grün fein geschnitten
50 g Rucola
3 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Tipp
Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
Portion: 362 kcal, F 19 g, Kh 29 g, E 15 g
Und so gehts
- Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Senf, Essig, Öl und Bouillon in einer grossen Schüssel verrühren. Hörnli mit der Gurke und allen Zutaten bis und mit Schnittlauch beigeben, mischen, würzen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch