Rezepte

 
Griechischer Salat

Griechischer Salat

Dafür braucht es

2 Person/en

gelber Peperoni
1 kleiner Kopfsalat
100 g Fetawürfelchen
1 Salatgurke
4–6 schwarze Oliven
1 grosse Tomate
Sauce:
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico
1 TL Senf
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
1 Bund Schnittlauch
5 Basilikumblätter
3 Knoblauchzehen

Und so gehts
  • Peperoni halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen, Schotenhälften quer in Streifen schneiden. Kopfsalat in die einzelnen Blätter zerlegen, grosse Blätter zerpflücken, waschen und trocken schleudern. Gurke beidseitig kappen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Bei der Tomate den Stielansatz kreisförmig herausschneiden, in Schnitze schneiden.
  • Aus Olivenöl, Balsamico und Senf eine Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch und Basilikum fein schneiden und unterrühren, Knoblauchzehen dazu pressen.
  • Alle Zutaten zur Sauce geben, vermengen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch

Weitere Vorschläge für dich

Griechischer Salat

Blattsalat mit Thunfisch an Honig-Balsamico-Vinaigrette

Griechischer Salat

Burrito-Bowl

Griechischer Salat

Chicorée-Salat mit Thon und Ei

Griechischer Salat

Ebly Wintersalat mit Federkohl, Kürbis, Cranberries und Feta

Griechischer Salat

Fruchtiger Chinakohlsalat

Griechischer Salat

Gedämpfter Lachs mit Gurken-Chinakohl-Salat

Griechischer Salat

Gegrillter Wassermelonensalat mit Tomaten, Zwiebeln, Estragon und

Griechischer Salat

Gemüse-Kartoffel-Salat

Griechischer Salat

Geschmorter Randen-Orangensalat

Griechischer Salat

Hörnlisalat

Griechischer Salat

Kürbis-Apfel-Salat mit Forelle

Griechischer Salat

Orientalischer Fenchelsalat

Griechischer Salat

Quinoa Salat

Griechischer Salat

Randensalat mit Poulet

Griechischer Salat

Salatrollen mit Linsenfüllung

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.