Rezepte
Geschmorter Randen-Orangensalat
Dafür braucht es
4 Person/en
4 grosse Randen (ca. 500-600 g)
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
Salz
2 Orangen
1 Zitrone, Saft
4 EL Rapsöl
1 EL Honig, flüssig
Salz, Pfeffer
etwas Fleur de sel
1 TL abgezupfte Thymianblättchen
Tipp
Etwas Ziegenfrischkäse über den Salat krümeln
Und so gehts
- Randen auf je ein Stück Alufolie legen und mit Knoblauch, Thymian und etwas Salz bestreuen. Im Ofen (140°C) ca. 90 Minuten schmoren
- Randen herausnehmen und auskühlen lassen. Anschliessend schälen und in Spickel schneiden
- Orangen filetieren, Saft dabei auffangen
- Für das Dressing den Zitronensaft und den aufgefangenen Orangensaft mit Rapsöl und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Randenspickel und Orangenfilets auf Tellern anrichten, wenig Fleur de sel darüber streuen, mit Dressing beträufeln und mit Thymian garnieren
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch