Rezepte
Gegrillter Wassermelonensalat mit Tomaten, Zwiebeln, Estragon und
Dafür braucht es
4 Person/en
½ Wassermelone
4 Tomaten
2 rote kleine Zwiebeln
4-6 EL Limettensaft
2-3 EL Zitronen-Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas Zucker
einige Zweige Estragon
250 g Hüttenkäse
Und so gehts
- Wassermelone in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, Kerne wenn möglich entfernen
- Mit wenig Öl bestreichen und auf dem Rost von beiden Seiten kurz grillen
- Tomaten in Schnitze schneiden
- Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden
- Für das Dressing, Limettensaft und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken
- Estragonblättchen von den Stielen zupfen und mit dem Dressing, den Tomaten und den Zwiebeln mischen
- Salat und Melone auf Tellern anrichten und Hüttenkäse darüber geben
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch