Rezepte

Fruchtiger Chinakohlsalat
Dafür braucht es
4 Person/en
1 kleiner Chinakohl
2 Birnen
4 Zwetschgen
1 EL Olivenöl
1 TL Anissamen
3 Feigen
10 g Basilikumblätter
1 TL Lavendelblüten
Dressing:
150 g Naturejoghurt
1 EL Honig, flüssig
1 TL Rosenwasser
½ Limette, Saft
Salz, Pfeffer
Und so gehts
- Chinakohl waschen und in Streifen schneiden
- Birnen waschen und in dicke Scheiben schneiden
- Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren
- Früchte in eine Schüssel geben und mit Olivenöl mischen
- Eine Grillpfanne erhitzen und die Früchte für 1-2 Minuten auf jeder Seite grillieren
- Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
- Anissamen ohne Fett kurz anrösten und im Mörser zerstossen
- Feigen waschen und in sechs Stücke schneiden
- Basilikumblätter in feine Streifen schneiden
- Für das Dressing Joghurt mit Honig, Rosenwasser und Limettensaft mischen und mit Salz und Pfeffer würzen
- Chinakohl mit den grillierten Früchten und Feigen auf einer Platte anrichten, Joghurt-Sauce darüber geben, Basilikum darauf verteilen und mit Anis und Lavendel bestreuen
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch