Rezepte
Ebly Wintersalat mit Federkohl, Kürbis, Cranberries und Feta
Dafür braucht es
4 Person/en
250 g Ebly
250 g Federkohl
1 Schnitz Kürbis (ca. 400 g)
1 EL Rapsöl (I)
½ Bund glatte Petersilie
¼ Bund Pfefferminze
1 BIO-Orange
½ Limette, Saft
3 EL Rapsöl (II)
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle
80 g Feta
50 g Cranberries
Und so gehts
- Ebly in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abgiessen und gut abtropfen
- Federkohl waschen, trockenschütteln und in genügend kochendem Wasser 10 Minuten blanchieren. Abgiessen, kalt abschrecken und abtropfen lassen
- Kürbis schälen und klein würfeln
- Rapsöl (I) in einer Bratpfanne erhitzen und Kürbiswürfel darin 6-8 Minuten dünsten, beiseite stellen
- Petersilie und Pfefferminze fein hacken und zum Kürbis geben
- Orangenschale abreiben und den Saft auspressen. Abrieb zum Kürbis geben
- Orangensaft mit Limettensaft, Rapsöl (II), Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und ebenfalls zum Kürbis geben
- Federkohl gut ausdrücken, fein hacken und mit dem Kürbis und dem Ebly mischen
- Feta zerbröckeln und mit den Cranberries über den Salat streuen
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch