Rezepte

Summer Rolls
Dafür braucht es
2 Person/en
6 Reisblätter (ca. 22 cm Ø)
1/2 Avocado, in Streifen
1/2 Gurke, entkernt, längs in Streifen
200g Rüebli, längs in Streifen
1 rote Peperoni, in Streifen
80g Alfalfa- oder Zwiebel-Sprossen
1/2 Bund Korianderblättchen
wenig Fleur de Sel
wenig Pfeffer
2 EL Sojasauce
2 EL Wasser
1 EL Erdnussbutter
1 TL Sambal Oelek
1 TL flüssiger Honig
Und so gehts
- Ein Reisblatt ca.1 Min. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Küchentuch legen. Wenig Avocado, Gurke, Rüebli, Peperoni, Sprossen und Koriander auf die Blattmitte legen, würzen. Seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen, mit einem feuchten Küchentuch zudecken. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren.
- Sojasauce und alle restlichen Zutaten verrühren, Sauce dazu servieren.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch
Vegan