Rezepte

 
Rhabarber-Poulet sweet&sour

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Dafür braucht es

4 Person/en

3 EL Reisessig
3 EL Maizena
1 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen, gepresst
600 g Pouletgeschnetzeltes
3 Stk Frühlingszwiebeln
je 1 rote & gelbe Peperoni
1 Baby-Ananas
400 g Rhabarber
etwas Ingwer
3 EL Rapsöl

Für die Sauce:
2 EL Maisstärke
6 EL Orangensaft
2 EL Sojasauce
6 EL Rotweinessig
2 EL Zucker
wenig Meersalz
2 dl Gemüsefond

Und so gehts
  • Reisessig, Sojasauce, Maizena und Knoblauch verrühren und das Pouletgeschnetzelte mit der Marinade vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen
  • Frühlingszwiebeln waschen und mitsamt Grün in Ringe schneiden
  • Peperoni halbieren, Stielansatz entfernen und entkernen. Anschliessend in Rhomben schneiden
  • Ananas schälen, Strunk entfernen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden
  • Rhabarber putzen, falls nötig schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden
  • Ingwer schälen und fein reiben
  • Fleisch in ein Sieb abgiessen, Marinade auffangen
  • Fleisch in 2 EL Rapsöl portionenweise scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen
  • Alle Zutaten für die Sauce mit der aufgefangenen Marinade verrühren
  • Frühlingszwiebeln, Peperoni, Ananas und Rhabarber im restlichen Rapsöl kurz andünsten. Ingwer und Sauce beigeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 2-3 Minuten köcheln lassen. Fleisch beigeben und in der Sauce erhitzen
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange

Weitere Vorschläge für dich

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Auberginen mit Chimichurri

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Bagel-Burger

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Blumenkohl-Pizza

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Brüsselerrollen

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Dorade Provençale

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Dorade vom Grill mit Apfel-Gurken-Mango-Salsa

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Fettuccine mit Physalis, Kürbis, Maroni und Thymian

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Fisch-Nuggets mit Gemüse-Frites

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Forelle "en Papillote" mit Gemüse

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Frittata mit italienischen Peperoni

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Gebratene Maispoulardenbrust auf rotem Coleslaw und Safran-Blumenkohlpüree

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Gegrillte Zucchetti mit Baby-Spinat und Feta-Dressing

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Gegrillter grüner Spargel mit Cherry-Tomaten

Rhabarber-Poulet sweet&sour

Gemüse-Pitta mit Bündnerfleisch

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.