Rezepte
Poulet-One-Pot
Dafür braucht es
2 Person/en
100 g Teigwaren (z. B. Urdinkel-Penne)
1 Pouletbrüstli (ca. 160 g), in ca. 2 cm grossen Würfeln
250 g Kefen
2 Schalotten, in feinen Streifen
1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft, Saft beiseite gestellt
3/4 TL Salz
wenig Pfeffer
2 dl Wasser
1 dl Saucen-Halbrahm
10 g Mandeln, grob gehackt
2 EL getrocknete Cranberrys
Tipp
Lässt sich vorbereiten: One-Pot 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Und so gehts
- Teigwaren und alle Zutaten bis und mit Saucen-Halbrahm in eine Pfanne geben, mischen, aufkochen. Zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, bis die Teigwaren al dente sind.
- Beiseite gestellten Zitronensaft beigeben, mischen. Mandeln und Cranberrys darüberstreuen. Tipp: Statt Kefen grüne Spargeln, in ca. 3 cm langen Stücken, verwenden.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange