Rezepte
Poulet mit Orangen und Kürbis
Dafür braucht es
4 Person/en
1 kg Kürbis (z.B. Butternut), halbiert, in ca. 5 mm dicken Scheiben
2 Zwiebeln, in Schnitzchen
1 Orange, geschält, halbiert in Scheibchen
1 1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
1 Orange, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale und 3 EL Saft
1 EL Olivenöl zum Braten
4 Pouletschenkel (je ca. 200 g)
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
3/4 TL Salz
wenig Pfeffer
2 EL Crema di Balsamico
Tipp
Dieses Rezept wurde freundlicherweise von Coop zur Verfügung gestellt.
Und so gehts
- Kürbis, Zwiebeln und Orangen ziegelartig in die vorbereitete Form einschichten, würzen.
- Orangenschale und -saft mit Öl verrühren, Gemüse damit beträufeln.
- Haut vom Poulet lösen, aber nicht entfernen. Knoblauch und Rosmarin darunter verteilen. Poulet würzen, auf das Gemüse legen.
- Braten im Ofen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 200 Grad reduzieren, ca. 15 Min. fertig braten. Poulet mit Gemüse und Orange anrichten. Entstandene Bratflüssigkeit mit Crema di Balsamico verrühren, darüberträufeln.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange