Rezepte

 
Pilaw mit Hackfleisch

Pilaw mit Hackfleisch

Dafür braucht es

2 Person/en

1 TL Olivenöl
200 g Hackfleisch (Rind)
1/2 TL Paprika oder Sambal Oelek
1/4 TL Salz
1 TL Olivenöl
2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
70 g Langkornreis (z. B. Parboiled)
2 1/2 dl Gemüsebouillon
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
1 Dose rote Bohnen (ca. 215 g), abgespült, abgetropft
1 gelbe Peperoni, in Würfeli
Salz, nach Bedarf

Tipp

Für 2 Gläser mit Deckel von je ca. 5 dl.

Lässt sich vorbereiten: Pilaw 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Und so gehts
  • Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch ca. 4 Min. anbraten, würzen, herausnehmen. Bratfett auftupfen.
  • Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 1 Min. andämpfen. Reis beigeben, kurz dünsten. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Tomaten, Bohnen und Peperoni beigeben, ca. 5 Min. weiterköcheln, salzen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange

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