Rezepte

Melonen-Bowl
Dafür braucht es
2 Person/en
60g schwarze Linsen (Beluga)
4dl Wasser, siedend
1 Melone (z. B. Charentais, ca. 450 g)
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer
1 rote Peperoni, in Würfeli
2 EL Pfefferminze, grob geschnitten
4 Snackgurken, längs in Scheibchen
50g Feta, zerbröckelt
1 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
Und so gehts
- Linsen im siedenden Wasser ca. 20Min. knapp weich kochen, kalt abspülen, abtropfen.
- Melone halbieren, entkernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, in Stücke schneiden.
- Zitronensaft und Öl verrühren, würzen. Linsen, Melone, Peperoni und Pfefferminze mischen, in die Melonenhälften verteilen, Gurken und Feta darauf verteilen, Pistazien darüberstreuen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch