Rezepte

Mais-Pizza
Dafür braucht es
2 Person/en
1 TL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 dl Gemüsebouillon
80 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
2 Tomaten, in Scheiben
2 Bundzwiebeln, in Ringen
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer
3 EL geriebener Parmesan
90g Jungspinat
1/4 TL Olivenöl
2 Prisen Fleur de Sel
wenig Pfeffer
Und so gehts
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln.
- Polenta auf einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen (ca. 25 cm Ø). Tomaten und Bundzwiebeln darauf verteilen, würzen, Käse darüberstreuen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
- Spinat und Öl mischen, würzen, die Hälfte davon auf der Pizza verteilen, restlichen Spinat dazu servieren.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch