Rezepte
Klassischer Burger
Dafür braucht es
2 Person/en
300g mageres Hackfleisch (Rind)
2 Rüebli, grob gerieben
1 Ei
1 TL Paprika
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 Hamburgerbrötli mit Sesam, (je ca. 60g) aufgeschnitten
50g fettreduzierter Frischkäse (z. B. Philadelphia Balance)
1 Tomate, in Scheiben
1/4 Gurke, in Scheiben
1 kleiner Cicorino rosso, in Streifen
Und so gehts
- Ofen auf 60 Grad vorwärmen.
- Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in zwei Portionen teilen, zu Tätschli formen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen.
- Hamburgerbrötli mit der Schnittfläche nach unten in derselben Pfanne rösten. Frischkäse auf die Hamburgerbrötli streichen, mit warm gestellten Tätschli, Tomate, Gurke und Cicorino belegen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz