Rezepte

 
Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Dafür braucht es

4 Person/en

750 g mehlige Kartoffeln
1 Ei, verklopft
50 g Parmesan, gerieben
1 Msp Muskat
Salz
225 – 250 g Mehl
Wasser
700 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum

Und so gehts
  • Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen (Dampfkochtopf), schälen und passieren.
  • Ei, Parmesan, Muskat und Salz darunter mischen (Mixer mit Knethaken).
  • Das Mehl gut darunter mischen und kurz ruhen lassen. Aus dem Teig eine daumendicke Rolle formen und diese in ca. 3 cm breite Stücke schneiden; mit einer Gabel die Seiten leicht eindrücken.
  • Die Gnocchi portionenweise in kochendem, gesalzenen Wasser ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar.
  • Die Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Den Knoblauch fein schneiden, in eine heisse Chromstahlpfanne geben und dünsten. Die Tomaten dazugeben und kurz mitdämpfen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Basilikum in Streifen schneiden, zugeben und sofort anrichten.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch

Weitere Vorschläge für dich

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Auberginen mit Chimichurri

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Bagel-Burger

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Blumenkohl-Pizza

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Brüsselerrollen

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Dorade Provençale

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Dorade vom Grill mit Apfel-Gurken-Mango-Salsa

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Fettuccine mit Physalis, Kürbis, Maroni und Thymian

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Fisch-Nuggets mit Gemüse-Frites

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Forelle "en Papillote" mit Gemüse

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Frittata mit italienischen Peperoni

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Gebratene Maispoulardenbrust auf rotem Coleslaw und Safran-Blumenkohlpüree

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Gegrillte Zucchetti mit Baby-Spinat und Feta-Dressing

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Gegrillter grüner Spargel mit Cherry-Tomaten

Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten

Gemüse-Pitta mit Bündnerfleisch

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.