Rezepte
Kartoffel-Gnocchi mit Tomaten
Dafür braucht es
4 Person/en
750 g mehlige Kartoffeln
1 Ei, verklopft
50 g Parmesan, gerieben
1 Msp Muskat
Salz
225 – 250 g Mehl
Wasser
700 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
1 Bund Basilikum
Und so gehts
- Die Kartoffeln mit der Schale weich kochen (Dampfkochtopf), schälen und passieren.
- Ei, Parmesan, Muskat und Salz darunter mischen (Mixer mit Knethaken).
- Das Mehl gut darunter mischen und kurz ruhen lassen. Aus dem Teig eine daumendicke Rolle formen und diese in ca. 3 cm breite Stücke schneiden; mit einer Gabel die Seiten leicht eindrücken.
- Die Gnocchi portionenweise in kochendem, gesalzenen Wasser ziehen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, sind sie gar.
- Die Tomaten schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Knoblauch fein schneiden, in eine heisse Chromstahlpfanne geben und dünsten. Die Tomaten dazugeben und kurz mitdämpfen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Basilikum in Streifen schneiden, zugeben und sofort anrichten.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch