Rezepte
Grüne Bohnen mit Melone
Dafür braucht es
4 Person/en
500 g Grüne Bohnen
1 grosser Schnitz Wassermelone
1 Charentais-Melone
2 Knoblauchzehen
1 Bund frischer Koriander
1 Chilischote
1 EL Butter
2 EL Akazienhonig
2 EL schwarze Sesamsamen
Meersalz
1 Zitrone, Saft
Tipp
Anstelle von schwarzen helle Sesamsamen verwenden
Und so gehts
- Bohnen rüsten, halbieren und im Salzwasser ca. 6-8 Minuten knackig garen, kalt abschrecken
- Melonen entkernen, schälen und in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken
- Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter grob und Stiele sehr fein hacken
- Chilischote waschen, entkernen und fein hacken
- Butter in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Chili und kleingeschnittene Korianderstiele beigeben und kurz anbraten
- Honig und Sesam beigeben, kurz mitrösten
- Bohnen beigeben und bei mittlerer Hitze kurz rührbraten
- Melonenwürfeln beigeben, kurz mitbraten, mit Zitronensaft und Meersalz abschmecken und mit Korianderblätter garnieren
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch