Rezepte
Gemüsecurry
Dafür braucht es
2 Person/en
1/2 EL geröstetes Sesamöl
1 Zwiebel, in feinen Streifen
1 Knoblauchzehe, gepresst
300 g Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1 cm
grossen Würfeln
200 g fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm
grossen Würfeln
1 rote Peperoni, in Streifen
1 EL rote Currypaste
2 1/2 dl Gemüsebouillon
1 dl Kokosmilch
1 EL Limettensaft
1 EL Ingwer, fein gerieben
80 g rote Linsen
1 EL Korianderblättchen
Tipp
Lässt sich vorbereiten: Gemüsecurry 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Und so gehts
- Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und alle Zutaten bis und mit Peperoni ca. 5 Min. rührbraten, Currypaste kurz weiterrührbraten.
- Bouillon und alle Zutaten bis und mit Ingwer beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln.
- Linsen beigeben, ca. 8 Min. fertig köcheln, Koriander darüberstreuen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
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Vegan