Rezepte
Gegrillte Zucchetti mit Baby-Spinat und Feta-Dressing
Dafür braucht es
4 Person/en
2 EL gesalzene Erdnüsse2 gelbe Zucchetti
2 grüne Zucchetti
etwas Olivenöl
Meersalz
1 Zitrone, Saft
1 Knoblauchzehe, geschält
1 Bund Basilikum
50 g Feta
2 EL Nature-Joghurt
2 Handvoll Baby-Spinat
Pfeffer aus der Mühle
Tipp
Mit gerösteten Baguette-Scheiben servieren
Zubereitungszeit: 25 Min.
Und so gehts
- Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen
- Zucchetti waschen und mit einem Messer oder Sparschäler in längliche Scheiben schneiden
- Die Zucchinischeiben in einer heissen Grillpfanne (oder auf dem Grill) von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten, bis sich dunkle Grillstreifen bilden
- Zucchinischeiben mit einem Schuss Olivenöl, etwas Meersalz und wenig Zitronensaft kurz ziehen lassen
- Basilikumblätter von den Stielen zupfen, Knoblauch hacken
- Feta zerbröckeln und mit dem Joghurt, der Hälfte der Erdnüsse, einem Spritzer Zitronensaft, dem Basilikum und Knoblauch kurz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die andere Hälfte der Erdnüsse grob hacken
- Spinat verlesen, waschen und gut abtropfen
- Zucchini auf einer Platte anrichten, Spinat darüber geben, Feta-Dressing darauf verteilen und mit den gehackten Erdnüssen bestreuen
- Mit dem restlichen Zitronensaft und wenig Pfeffer abschmecken