Rezepte

 
Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Dafür braucht es

4 Person/en

2 EL Zucker
2 Zimtstangen
5 Sternanis
3 EL Zitronensaft
1 Grapefruit
600 g Rosenkohl, gerüstet
200 g kleine Schalotten, geschält
3 EL Olivenöl
1 Bund Koriander, grob gehackt
Salz, Pfeffer
Und so gehts
  • Zucker, Zimtstangen und Sternanis mit 1 dl Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen und für 1 Minute köcheln lassen. Hitze reduzieren, 1 EL Zitronensaft beigeben und anschliessend zum Abkühlen zur Seite stellen
  • Schale der Grapefruit mit dem Messer wegschneiden und die Frucht filetieren
  • Filets mit dem abgekühlten Sirup für mind. 1 Stunde marinieren
  • Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen
  • Wasser in einem grossen Topf aufkochen und salzen. Rosenkohl und Schalotten beigeben und 2-3 Minuten blanchieren. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen
  • Rosenkohl der Länge nach halbieren und die Schalotten je nach Grösse halbieren oder vierteln
  • Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten schmoren, bis der Rosenkohl goldbraun, aber noch bissfest ist
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  • Zimtstangen und Sternanis entfernen, Grapefruitfilets abgiessen und den Sirup dabei auffangen
  • Gemüse, Grapefruit und Koriander in eine Schüssel geben. Das restliche Olivenöl und den Zitronensaft, sowie 1 EL von der Grapfruit-Marinade und ¼ TL Salz und etwas Pfeffer

Weitere Vorschläge für dich

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Auberginen mit Chimichurri

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Bagel-Burger

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Blumenkohl-Pizza

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Brüsselerrollen

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Dorade Provençale

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Dorade vom Grill mit Apfel-Gurken-Mango-Salsa

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Fettuccine mit Physalis, Kürbis, Maroni und Thymian

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Fisch-Nuggets mit Gemüse-Frites

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Forelle "en Papillote" mit Gemüse

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Frittata mit italienischen Peperoni

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Gebratene Maispoulardenbrust auf rotem Coleslaw und Safran-Blumenkohlpüree

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Gegrillte Zucchetti mit Baby-Spinat und Feta-Dressing

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Gegrillter grüner Spargel mit Cherry-Tomaten

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Gemüse-Pitta mit Bündnerfleisch

Gebratener Rosenkohl mit Grapefruit und Sternanis

Gemüsecurry

Newsletter

Halten Sie sich fit mit der richtigen Dosis Informationen.