Rezepte
Frittata mit italienischen Peperoni
Dafür braucht es
4 Person/en
1 TL Olivenöl zum Braten
600 g italienische Peperoni, entkernt, in ca. 7 mm breiten Streifchen
1 Zwiebel, in Schnitzen
2 Knoblauchzehen, gepresst
75 g schwarze Oliven, entsteint, in Stücken
1 EL Thymianblättchen
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
6 frische Eier
2 EL Halbrahm
3/4 TL Salz
Tipp
Mit in Dampf gegarten Kartoffeln erhält man eine Mahlzeit.
Dieses Rezept wurde freundlicherweise von Coop zur Verfügung gestellt.
Und so gehts
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
- Peperoni portionenweise ca. 3 Min. braten. Zwiebel ca. 2 Min. mitbraten.
- Hitze reduzieren, Knoblauch, Oliven und Thymian beigeben, würzen.
- Eier und Rahm gut verrühren, würzen, über das Gemüse giessen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 35 Min. fest werden lassen. Dabei den Deckel gelegentlich entfernen, sodass der Dampf entweichen kann.
- Frittata offen fertig braten, auf ein Brett oder eine Platte gleiten lassen, in Stücke schneiden.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch