Rezepte
Blumenkohl-Pizza
Dafür braucht es
2 Person/en
600g Blumenkohl
1/2 TL Salz
80g geriebener Gruyère
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Ei
wenig Pfeffer
250g Cherry-Tomaten, halbiert
60g Mozzarella-Perlen
50g Pastrami in Tranchen
50g Rucola
Und so gehts
- Blumenkohl an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben, salzen, ca. 30 Min. ziehen lassen. Blumenkohl auf ein sauberes Tuch geben, auspressen, zurück in die Schüssel geben.
- Käse, Knoblauch, Ei und Pfeffer daruntermischen. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen (ca. 30 cm Ø), gut andrücken. Tomaten und Mozzarella darauf verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pastrami und Rucola auf der Pizza verteilen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange