Rezepte
Bagel-Burger
Dafür braucht es
4 Person/en
400 g Hackfleisch (Rind)
200 g Zucchini, grob gerieben
100 g Rüebli, grob gerieben
1 Ei
50 g Cornflakes
1 TL Salz
wenig Pfeffer
1 EL Olivenöl
250 g Quark
1 Bio-Zitrone, abgeriebene
Schale und Saft
3 EL glattblättrige Petersilie,
fein geschnitten
1 Prise Salz
wenig Pfeffer
4 Frischback-Sesam-Bagels,
aufgeschnitten
200 g Fenchel, in feinen Streifen
Und so gehts
- Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Tätschli formen.
- Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 6 Min. braten, herausnehmen.
- Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
- Bagels nach Angabe auf der Verpackung aufbacken. Quark auf den Bagel-Böden verteilen, Tätschli, Fenchel und Deckel darauflegen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz