Rezepte
Auberginen mit Chimichurri
Dafür braucht es
4 Person/en
1 Bundzwiebel mit Grün, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1/2 rote Peperoni, in Würfeli
1/2 Tomate, entkernt, in Würfeli
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
1 EL Majoran, fein geschnitten
1 EL Thymian, fein geschnitten
1/2 dl Rotweinessig
1/2 EL Rohzucker
40 ml Olivenöl
2 Auberginen (je ca. 250 g), längs in ca. 7 mm dicken Scheiben
1/2 TL Salz
Pfeffer nach Bedarf
24 Zahnstocher
Tipp
Mit in Dampf gegarten Kartoffeln erhält man eine Mahlzeit.
Dieses Rezept wurde freundlicherweise von Coop zur Verfügung gestellt.
Und so gehts
- Chimichurri: Bundzwiebel und alle Zutaten bis und mit Thymian mischen. Essig mit Zucker aufkochen, über die Gemüse-Kräutermischung giessen, Öl darunterrühren, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen, würzen.
- Auberginen: Bratpfanne ohne Fett erhitzen, Auberginen beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten, würzen. Chimichurri darauf verteilen, mit je 2 Zahnstochern fixieren.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
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Vegan