Rezepte

Polenta-Gemüse-Muffins
Dafür braucht es
2 Person/en
1/2 EL Olivenöl
1 Schalotte, fein gehackt
300 g Zucchini, 1/3 in Würfeli, Rest in ca. 2 mm lange Streifen gehobelt, beiseite gestellt
4 dl Gemüsebouillon
100 g mittelfeiner Maisgriess (4 Min.)
100 g Ricotta
40 g getrocknete Tomaten, in feinen Streifen
1/2 EL Olivenöl
1 EL Thymianblättchen
1/2 TL Salz
Tipp
Lässt sich vorbereiten: Muffins 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Und so gehts
- Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotte und Zucchiniwürfeli ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Maisgriess einrühren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 4 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Ricotta und Tomaten darunterrühren, in die vorbereitete Form verteilen.
- Beiseite gestellte Zucchini mit dem Öl und dem Thymian mischen, salzen, auf dem Mais verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auskühlen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Vegetarisch