Rezepte

Kürbiskuchen
Dafür braucht es
2 Person/en
80 g Mürbeteig
300 g mehliger Kürbis
1 EL Zucker
1 kleines Ei
1 EL Halbfett- oder Magerquark
½ unbehandelte Orange (abgeriebene Schale und Saft)
1 Prise Zimtpulver
½ Vanilleschote
1 Prise Muskatnuss
wenig Puderzucker zum Bestäuben
Und so gehts
- Kürbis schälen und entkernen, in Würfel schneiden, über Dampf weich garen pürieren, auskühlen lassen.
- Zucker und Ei mit dem Schneebesen verrühren, Quark, Orangenschalen und - saft, Zimtpulver, abgestreifes Vanillemark sowie Muskatnuss unter das Kürbispüree rühren.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Mürbeteig dünn ausrollen, in die eingefettete Form legen. Kürbismasse auf dem Teigboden verstreichen.
- Kürbiskuchen auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben, bei 200 °C etwa 25 Minuten backen.
- Kürbiskuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand lange
Vegetarisch