Rezepte

 
Spinat-Toast

Spinat-Toast

Dafür braucht es

2 Person/en

4 Scheiben Vollkornbrot
50 g rote Linsen
1 TL Olivenöl
1 fein gehackte Schalotte
500 g erntefrischer Blattspinat
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Holl-Rapsöl
2 Eier
80 g Frischkäse mit Meerrettich

Und so gehts
  • Linsen im Salzwasser etwa 8 Minuten köcheln, bis sie weich, aber nicht zerfallen sind. Abgiessen.
  • Spinat waschen und tropfnass in einen Kochtopf geben, im Dampf zusammenfallen lassen, in ein Sieb abgiessen, gut ausdrücken.
  • Schalotten im Olivenöl weich dünsten, Spinat mit den Linsen zugeben, erhitzen, würzen.
  • Brotscheiben leicht toasten.
  • Spiegeleier im Holl-Rapsöl braten.
  • Je zwei Brotscheiben auf einen Teller legen, mit Frischkäse bestreichen, Spinat-Linsen-Mix darauf verteilen, Spiegelei darauf legen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch

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