Rezepte
Spinat-Toast
Dafür braucht es
2 Person/en
4 Scheiben Vollkornbrot
50 g rote Linsen
1 TL Olivenöl
1 fein gehackte Schalotte
500 g erntefrischer Blattspinat
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Muskatnuss
1 EL Holl-Rapsöl
2 Eier
80 g Frischkäse mit Meerrettich
Und so gehts
- Linsen im Salzwasser etwa 8 Minuten köcheln, bis sie weich, aber nicht zerfallen sind. Abgiessen.
- Spinat waschen und tropfnass in einen Kochtopf geben, im Dampf zusammenfallen lassen, in ein Sieb abgiessen, gut ausdrücken.
- Schalotten im Olivenöl weich dünsten, Spinat mit den Linsen zugeben, erhitzen, würzen.
- Brotscheiben leicht toasten.
- Spiegeleier im Holl-Rapsöl braten.
- Je zwei Brotscheiben auf einen Teller legen, mit Frischkäse bestreichen, Spinat-Linsen-Mix darauf verteilen, Spiegelei darauf legen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch