Rezepte
Beeren-Chia-Pudding
Dafür braucht es
2 Person/en
1 1/2 dl Mandeldrink
1 dl Wasser
3 EL Chia-Samen
1 EL Birnendicksaft (z. B. Birnel)
125 g Himbeeren
125 g Brombeeren
20 g Mandelblättchen, geröstet
wenig Pfefferminzblättchen
Tipp
Statt frische tiefgekühlte Beeren, aufgetaut, oder 1 Banane, zerdrückt, und 1 Birne, in Stücken, verwenden.
Vor- und zubereiten: ca. 10 Min.
Quellen lassen: ca. 30 Min.
Kühl stellen: ca. 2 Std.
Für 2 Gläser mit Deckel von je ca. 3 dl
Portion: 212 kcal, F 10 g, Kh 18 g, E 6 g
Und so gehts
- Mandeldrink, Wasser und Chia-Samen gut verrühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
- Birnendicksaft und die Hälfte der Beeren gut darunterrühren, in die Gläser verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. oder über Nacht kühl stellen.
- Restliche Beeren und Mandelblättchen darüberstreuen, mit Pfefferminze verzieren.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch