Rezepte

Eingelegte Zucchetti
Dafür braucht es
4 Person/en
2 kg Zucchetti
3 grosse Zwiebeln
3 dl Essig
3 dl Apfelsaft
6 dl Wasser
Saft einer Zitrone
200 g Zucker
1 ½ EL Salz
1 TL Currypulver
Einige Pfefferkörner
1 EL Senfkörner
Und so gehts
Die Zucchetti und die Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Das Gemüse dazu geben und etwa drei Minuten kochen. Das Gemüse in Gläser mit Schraubverschluss füllen. Den Sud nochmals aufkochen und heiss über das Gemüse giessen. Das Gemüse vollständig mit Flüssigkeit bedecken und mit dem Deckel verschliessen. Vor dem Verzehr mindestens zwei Wochen durchziehen lassen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch
Vegan