Rezepte
Birnen süss-sauer
Dafür braucht es
4 Person/en
4 grosse Birnen
3 dl Essig
1 dl Wasser
Saft einer Zitrone
200 g brauner Zucker
2 Stangen Zimt
2 Gewürznelken
1 Sternanis
½ TL Safran oder Kurkuma
1 Chilischote, getrocknet
Tipp
Die Birnen zu Raclette oder gegrilltem Fleisch servieren.
Und so gehts
Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die restlichen Zutaten erhitzen und etwa 10 Minuten kochen lassen. Die Birnen dazu geben und 3 bis 5 Minuten mitkochen. Bei Bedarf etwas Wasser dazu giessen, damit alle Birnen ganz im Sud liegen. Birnen in Gläser mit Schraubverschluss schichten, die Chilischote beiseite legen. Den Sud aufkochen und heiss über die Birnen giessen. Die Gläser sofort verschliessen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
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Vegan