Rezepte
Gefüllte Melonen tête-à-tête
Dafür braucht es
2 Person/en
1 kleine Melone (z. B. eine Galia-Melone)
150 g rote Beeren (z.B. Himbeeren)
Sirup:
1 dl Wasser
1 EL Zucker
2 EL Zitronensaft
6 Pfefferminzblätter (in Streifchen)
Und so gehts
- Für den Sirup Wasser, Zucker und Zitronensaft erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Pfefferminze zugeben.
- Melone halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch am besten mit einem Pariserlöffel (oder Kaffeelöffel) ausstechen und mit den Beeren mischen.
- Fruchtsalat in die Melonenschalen füllen, Sirup darüber giessen.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch
Vegan