Rezepte
Früchte-Cocktail mit Trauben-Schaum
Dafür braucht es
4 Person/en
300 g rote Pflaumen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
300 g weisse Trauben, geviertelt, evtl. entkernt
1 Mango (ca. 400 g), in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 TL gemahlener Rohzucker
3 TL Zitronensaft
2 EL gemahlener Rohzucker
1 frisches Eigelb
1/2 TL Zitronensaft
1 dl helle Traubenschorle
Tipp
Dieses Rezept wurde freundlicherweise von Coop zur Verfügung gestellt.
Und so gehts
- Früchte: Pflaumen, Trauben und Mango mit je 1 TL Zucker und Zitronensaft separat mischen.
- Zugedeckt ca. 30. Min. ziehen lassen. Früchte mit der entstandenen Flüssigkeit schichtweise in Gläser verteilen.
- Schaum: Zucker und Eigelb in einer dünnwandigen Schüssel verrühren.
- Zitronensaft und Schorle dazugiessen, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren.
- Mit dem Mixer ca. 10 Min. schaumig rühren. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren.
- Etwas Schaum auf den Früchte-Cocktail geben, Rest separat dazu servieren.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch
Vegan