Rezepte
Birnen im Strudelnestli
Dafür braucht es
4 Person/en
2 EL gemahlene Haselnüsse
1 EL Zucker
4 Birnen, in Schnitzchen
2 EL Zitronensaft
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
Butterflöckli
Puderzucker zum Bestäuben
Und so gehts
- Nüsse und Zucker unter ständigem Rühren in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis der Zucker geschmolzen ist. Pfanne von der Platte nehmen, Birnen und Zitronensaft beigeben, mischen.
- Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, aufeinanderlegen, vierteln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigstücke etwas zusammenraffen, Birnenschnitzchen auf die Teigmitten geben, Butter darauf verteilen.
- Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, lauwarm servieren.
Saison
Frühling
Sommer
Herbst
Winter
Aufwand kurz
Vegetarisch