Recettes

 
Soupe instantanée maison

Soupe instantanée maison

Pour cela, il faut

2 Personnes

50 g de vermicelles de soja
1 carotte, en fines lanières
50 g de Petits pois surgelés
50 g de shiitakés, en lamelles
100 g de tofu fumé, en petits dés
2 c.s. de pluches de persil plat
2 c.s. de sauce soja
1 c.s. de pâte miso (voir Remarque)
1 c.c. de Bouillon de légumes en poudre
5 dl d’eau, bouillante

Conseil

Remarque: la pâte miso est utilisée pour les soupes japonaises. Elle est disponible dans les grands supermarchés Coop et les magasins de spécialités asiatiques.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Pour 2 bocaux à couvercle d’env. 5 dl

Portion: 270 kcal, lip 8 g, glu 35 g, pro 14 g

Et voilà comment ça marche
  • Couper les vermicelles en morceaux avec des ciseaux, répartir dans les bocaux avec tous les ingrédients, bouillon en poudre compris, réserver à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.
  • Verser l’eau bouillante, couvrir et laisser reposer env. 10 minutes.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien
Végétalien

Autres propositions

Soupe instantanée maison

Gaspacho de légumes aux fruits

Soupe instantanée maison

Gaspacho vert

Soupe instantanée maison

Hot ginger and pumpkin soup

Soupe instantanée maison

Soupe carottes et oranges sanguines au gingembre

Soupe instantanée maison

Soupe de carotte exotique

Soupe instantanée maison

Soupe de melon froide

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.