Recettes
Soupe instantanée maison
Pour cela, il faut
2 Personnes
50 g de vermicelles de soja
1 carotte, en fines lanières
50 g de Petits pois surgelés
50 g de shiitakés, en lamelles
100 g de tofu fumé, en petits dés
2 c.s. de pluches de persil plat
2 c.s. de sauce soja
1 c.s. de pâte miso (voir Remarque)
1 c.c. de Bouillon de légumes en poudre
5 dl d’eau, bouillante
Conseil
Remarque: la pâte miso est utilisée pour les soupes japonaises. Elle est disponible dans les grands supermarchés Coop et les magasins de spécialités asiatiques.
Mise en place et préparation: env. 20 min
Pour 2 bocaux à couvercle d’env. 5 dl
Portion: 270 kcal, lip 8 g, glu 35 g, pro 14 g
Et voilà comment ça marche
- Couper les vermicelles en morceaux avec des ciseaux, répartir dans les bocaux avec tous les ingrédients, bouillon en poudre compris, réserver à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.
- Verser l’eau bouillante, couvrir et laisser reposer env. 10 minutes.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien
Végétalien