Recettes

Soupe de carotte exotique
Pour cela, il faut
2 Personnes
1 cs d'huile d'olive
1 petit oignon
300 g de carottes
1 orange
1,2 dl de vin blanc
4 dl de bouillon de légumes
1 dl de demi-crème
curry
sel
poivre fraîchement moulu
Conseil
Servir avec un petit pain complet. Le vin blanc peut être remplacé par du bouillon de légumes.
Et voilà comment ça marche
- Hacher l'ognion. Peler les carottes et les couper en petits morceaux. Couper l'orange en deux, presser une moitié, peler l'autre moitié et la couper en petits dés.
- Dans une poêle haute, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'ognion et les carottes puis faire revenir. Ajouter le jus d'orange, le vin blanc et le bouillon de légumes. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres, puis mixer en pruée.
- Porter la soupe à ébullition avec la crème et assaisonner. Verser dans des assiettes chaudes et parsemer de petits dés d'orange.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien