Recettes

Hot ginger and pumpkin soup
Pour cela, il faut
2 Personnes
1/2 c. s. d’huile d’olive
1 échalote, hachée finement
400g de courge (p. ex. butternut), en cubes
1/2 c. s. de curcuma
1 c. s. de gingembre, râpé finement
7dl de bouillon de légumes
sel, poivre, selon goût
50g de cresson
1 1/2 c. s. de graines de courge, grillées
2 c. s. de parmesan râpé
Conseil
Mise en place et préparation: env. 30 min
Par personne: 206 kcal, lip 11 g, glu 21 g, pro 9g
Et voilà comment ça marche
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote et les cubes de courge. Ajouter le curcuma et le gingembre, verser le bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter env. 15 min sur feu moyen, mixer, rectifier l’assaisonnement.
- Répartir cresson, graines de courge et parmesan sur la soupe.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien