Recettes

Salade grecque
Pour cela, il faut
2 Personnes
1 poivron jaune
1 petite laitue
100 g de feta en petits cubes
1 concombre
4 à 6 olives noires
1 grosse tomate
Sauce:
3 cs d'huile d'olive
3 cs de vinaigre balsamique
1 cs de moutarde
poivre fraîchement moulu
sel
1 bouquet de ciboulette
5 feuilles de basilic
3 gousses d'ail
Et voilà comment ça marche
- Couper le poivron en deux, retirer le pédoncule et les graines puis couper les moitiés de poivron en lanières aussi fines que possible en diagonale. Détacher chaque feuille de la laitue puis couper les grosses feuilles en lanières, laver et passer les feuilles à l'essoreuse à salade pour le sécher. Enlever les deux extrémités du concombre et le couper en rondelles. Retirer le pédoncule de la tomate en incisant en cercle autour et la couper en quartiers.
- Préparer une sauce à base d'huile d'olive, de vinaigre balsamique et de moutarde. Saler, poivrer, ajouter la ciboulette et le basilic finement coupés. Mélanger, presser la gousse d'ail et l'incorporer à la sauce. Mélanger encore.
- Incorporer tous les ingrédients à la sauce et mélanger.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien