Recettes

Salade d’endive au thon et à l’oeuf
Pour cela, il faut
2 Personnes
200 g d’endives, en fines lanières
60 g de jeunes pousses de kale ou de mâche
1 boîte de thon au naturel (d’env. 200 g), égoutté, effiloché
2 oeufs durs, coupés en quatre
2 c.s. de vinaigre de pomme
2 c. s. d’huile de colza
1 c. s. d’eau
1/2 grenade, égrainée
8 olives noires, dénoyautées, en lamelles
2 c.c. de feuilles de thym
1/4 de c.c. de sel
un peu de poivre
Conseil
Mise en place et préparation: env. 15 min
Servir avec: pain ou couscous.
Portion: 342 kcal, lip 21 g, glu 9 g, pro 29 g
Et voilà comment ça marche
- Dresser les endives et tous les ingrédients, oeufs compris, sur des assiettes.
- Mélanger le vinaigre et tous les autres ingrédients, en arroser la salade. Préparation à l’avance: mettre la salade et la Vinaigrette séparément à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court