Recettes

Salade de légumes aux pommes de terre
Pour cela, il faut
4 Personnes
600 g de petites pommes de terre, coupées en quatre
1 c. s. d’huile d’olive
1/2 c. c. de sel
un peu de poivre
1 brocoli, en rosettes, la tige pelée, en rondelles
2 poivrons rouges, en lanières
1 c. s. d’huile d’olive
1/2 c. c. de sel
un peu de poivre
5 c. s. de vinaigre balsamique blanc
2 c. s. d’huile d’olive
250 g de tomates cerises, coupées en deux
2 oignons en botte avec les fanes, en fines rouelles
sel, poivre, selon goût
2 oeufs durs, coupés en deux, en rondelles
Conseil
Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
Portion: 341 kcal, lip 16 g, glu 36 g, pro 10 g
Et voilà comment ça marche
- Mélanger les pommes de terre, l’huile, le sel et le poivre dans un bol, répartir sur une moitié de plaque chemisée de papier cuisson.
- Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- Mélanger le brocoli, les poivrons, l’huile, le sel et le poivre dans un bol. Retirer les pommes de terre du four, répartir les légumes à côté.
- Poursuite de la cuisson: env. 20 minutes. Retirer. Mélanger le vinaigre et l’huile d’olive, ajouter les tomates, les oignons en botte, les pommes de terre et les légumes, mélanger, saler et poivrer. Répartir les oeufs dessus.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien