Recettes

Salade de betteraves Rouges cuites aux oranges
Pour cela, il faut
4 Personnes
4 grosses betteraves rouges (env. 500-600 g)
4 gousses d‘ail
4 branches de thym
sel
2 oranges
le jus d’un citron
4 cs d’huile de colza
1 cs de miel liquide
sel, poivre
un peu de fleur de sel
1 cc de feuilles de thym
Conseil
Ajoutez du fromage de chèvre frais que vous émietterez sur votre préparation au moment de servir.
Et voilà comment ça marche
- Posez chaque betterave sur une feuille de papier aluminium, garnissez avec l’ail, le thym et un peu de sel. Faites cuire au four (140°C) env. 90 min.
- Sortez les betteraves du four et laissez-les refroidir. Epluchez-les et découpez-les en rondelles.
- Pelez les quartiers d’oranges à vif et recueillez le jus qui s’en échappe.
- Faites une sauce salade en mélangeant le jus de citron et le jus d’oranges recueilli avec l’huile de colza et le miel. Ajoutez sel et poivre à volonté.
- Présentez les rondelles de betteraves et les quartiers d’oranges sur une assiette. Saupoudrez d’un peu de fleur de sel et garnissez pour finir d’un filet de sauce salade et de quelques feuilles de Thym.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien