Recettes

Salade de betterave au poulet
Pour cela, il faut
2 Personnes
1/2 c. s. d’huile d’olive
2 blancs de poulet (d’env. 160 g)
1/4 de c. c. de sel
200 g de betteraves rouges cuites, en rondelles
120 g de mâche
1 c. s. de vinaigre de vin rouge
1 c. s. d’huile d’olive
2 c. s. d’eau
2 cm de raifort, râpé finement
1/4 de c. c. de sel
un peu de poivre
30 g de cerneaux de noix, hachés grossièrement, grillés
Conseil
Préparation à l’avance : 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur avec la vinaigrette séparée.
Servir avec : pain, crackers ou riz.
Mise en place et préparation : env. 20 min
Portion : 14 kcal, lip 23 g, glu 10 g, pro 42 g
Et voilà comment ça marche
- Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, baisser le feu. Saisir le poulet sur feu moyen env. 5 min sur chaque face. Retirer, saler, laisser tiédir un peu, couper en tranches. Dresser le poulet avec les betteraves et la mâche.
- Mélanger le vinaigre et tous les ingrédients, poivre compris, en arroser la salade, parsemer de noix.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court