Recettes

Rouleaux de salade farcis aux lentilles
Pour cela, il faut
2 Personnes
1 c. s. d’huile d’olive
80g de lentilles corail
3 1/2 dl de bouillon de légumes
2 c. s. de jus de citron vert
2 c. s. d’huile de sésame grillé
1 c. s. de ciboulette, ciselée
6 grandes feuilles de laitue pommée ou de salade iceberg
100g de cottage cheese, rincé éventuellement
2 tomates, épépinées, en petits dés
4 pruneaux, coupés en quatre
Conseil
Mise en place et préparation: env. 30 min
Par personne: 406 kcal, lip 22 g, glu 31 g, pro 19 g
Et voilà comment ça marche
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les lentilles, verser le bouillon, porter à ébullition, laisser mijoter env. 8 min sur feu doux, laisser refroidir. Incorporer jus de citron vert, huile et ciboulette.
- Garnir les feuilles de laitue de lentilles, cottage cheese, tomates et pruneaux, enrouler, lier avec de la ficelle de cuisine.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort court
Végétarien