Recettes

Poulet aigre-doux à la rhubarbe
Pour cela, il faut
4 Personnes
3 cs de vinaigre de riz
3 cs de maïzena
1 cs de sauce soja
2 gousses d’ail écrasées
600 g d’émincé de poulet
3 oignons de printemps en tige
1 poivron rouge et 1 poivron jaune
1 ananas baby
400 g de rhubarbe
un peu de gingembre
3 cs d’huile de colza
Pour la sauce:
2 cs de fécule de maïs
6 cs de jus d‘orange
2 cs de sauce soja
6 cs de vinaigre de vin rouge
2 cs de sucre
un peu de sel de mer
2 dl de fond de légumes
Et voilà comment ça marche
- Mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja, la maïzena et l’ail et ajoutez l’émincé de poulet à cette marinade. Couvrez et laissez reposer au réfrigérateur env. 30 minutes.
- Lavez les oignons de printemps et coupez-les en rondelles avec leur tige verte.
- Coupez les poivrons en deux, retirez-en la tige, les graines et les filaments puis émincez-les en lanières.
- Epluchez l‘ananas, éliminez le cœur dur et coupez-le en dés de 2 cm env.
- Nettoyez les bâtons de rhubarbe, pelez-les si nécessaire et débitez-les en tronçons de 3 cm env.
- Pelez la racine de gingembre et râpez-la finement.
- Egouttez la viande dans une passoire et récupérez la marinade.
- En portions séparées, faites revenir la viande à feu vif dans 2 cs d’huile de colza, et conservez-la au chaud après le passage à la poêle.
- Mélangez tous les ingrédients prévus pour la sauce avec la marinade récupérée.
- Faites brièvement blanchir les oignons de printemps, les poivrons, l’ananas et la rhubarbe dans le reste d’huile. Ajoutez le gingembre et la sauce et portez à ébullition. Laissez ensuite encore mijoter 2-3 minutes à feu doux. Pour finir, réchauffez la viande dans cette sauce.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort désir